f88bab739dd6751f466178030bbd267f.jpeg Monique Cardoso, a empreendedora de Palhoça na área da saúde capilar

5122060c56b3b610ad1449104c3172f3.jpeg Festa da vitória de Eduardo Freccia reúne 3 mil apoiadores

079b14aaba8a63d8ff78700e9ebcafc4.jpg Palhoça recebe maior festival de cultura pop a céu aberto da região

c1ce1312bf756b7b16aa7d42a5d97e56.jpeg Jorginho do Império integra agenda de atrações do ViaCatarina

9d943f022045f4b0f866d832b66f03bf.jpeg Jogos Escolares de Palhoça encerram com participação de 31 escolas

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

0a89397242042586eb759db06068e2a0.jpeg Atleta de Palhoça integra equipe brasileira de tiro com arco no Oriente Médio

Pomerode: 10 mil visitantes no fim de semana

Festival Gastronômico reúne novidades de sabores e outras atrações até o domingo (15)

d84b57089dfcebc9144e120f958896c8.jpg Foto: DANIEL ZIMMERMANN

Começou na quarta-feira (4) e se estende até o próximo domingo (15), a 14º edição do Festival Gastronômico de Pomerode. Nos cinco primeiros dias, o evento recebeu cerca de 10 mil visitantes de todo o país. Juntamente aos parceiros, a Associação Visite Pomerode (Avip), responsável pela organização do festival, tem o objetivo de alavancar o potencial turístico do município e gerar experiências gastronômicas de excelência aos visitantes.

Um dos principais diferenciais do evento é que o festival possui um ambiente especialmente planejado para a ocasião. Realizada durante o inverno, a programação conta com detalhes que fazem com que as pessoas se sintam acolhidas, como as mantas e os aquecedores para deixar o clima ainda mais agradável. Além disso, o público é servido como nos restaurantes, em pratos de porcelana, com talheres de verdade, variadas opções de bebidas e atendimento de garçons, diferentemente dos eventos das cidades vizinhas. 

No primeiro fim de semana, o público prestigiou as novidades do cardápio, que nessa edição está disponível também em braille, graças a uma parceria com a Associação de Cegos do Vale do Itajaí. E para quem preferiu, o cardápio estava acessível diretamente nos aparelhos celulares, através de um QR Code. Gicele Lanser Corrêa, presidente da Avip, ressalta que “o cardápio em braille é uma novidade importante, que garante que todos os tipos de públicos possam escolher os pratos que irão saborear de uma forma mais livre e inclusiva”.

Gicele ainda destaca que “a movimentação do primeiro fim de semana foi satisfatória para a organização, cerca de 10 mil visitantes estiveram no festival". "A vinda dos turistas é representativa para todos os envolvidos, restaurantes, artesãos que possuem espaço especial no evento, produtores de ingredientes utilizados nos pratos e etc. Nós buscamos criar uma cadeia estimuladora e beneficiadora para o crescimento de Pomerode e dos empreendimentos, ao mesmo tempo em que geramos experiências gastronômicas e turísticas”, finaliza.

Para a semana

O Festival Gastronômico de Pomerode tem oficinas culinárias, apresentações musicais e de grupos folclóricos. Os grupos Alpen Bach, Alpino Germânico, Edelweiss e grupo Pomerano se apresentarão durante a semana. Os visitantes também podem prestigiar o Espaço Artesanato e, para as crianças, a diversão está garantida na Brinquedoteca Calesita.

Para saber mais sobre a programação, clique aqui e visite o site.



Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg