28b9699ef83d4e6b7e945f462ad2aceb.jpeg Rajadas de vento derrubam ao menos duas árvores em Palhoça

a2f8977f0e7597f90e7d86d65694b15f.jpg Defesa Civil alerta para riscos de temporais e agitação marítima em Santa Catarina

c3a617f9c40c6b2bcba437f7dc583bd7.png Águas de Palhoça inicia chamamento público para serviço de verificador

a2244fd2ad6b573f5dee9091717071b5.jpeg Relatório do IMA analisa balneabilidade nas praias de Palhoça na semana do feriadão

133df88ff1527b92ca757297a0470b69.jpeg Alunos do Programa de Educação Musical de Palhoça apresentam concerto

6527a2d7d24c0af020c8a55517ff9e18.jpeg Festival Solidário da Pró-Crep reúne ações culturais e socioambientais

af662679ca85149c7152db5017355b1e.jpg Premiação Trajetória Cultural Palhocense: FMEC divulga inscrições deferidas

3f5a34724984249b39fb4b9527c3d370.jpeg Centro Cultural recebe exposição no Mês da Consciência Negra

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

0a89397242042586eb759db06068e2a0.jpeg Atleta de Palhoça integra equipe brasileira de tiro com arco no Oriente Médio

c69cabc404913995e3ac2597c3282619.jpeg Amor pelo jiu-jitsu: mãe e filhos participam da mesma competição

Embrapa pesquisa água em fazendas marinhas

Amostras foram coletadas em Palhoça

807c00b3df95b1d33793a023eb17c9de.jpg Foto: DIVULGAÇÃO/EMBRAPA

Pesquisadores da Embrapa e da Univali realizam a coleta de amostras da Coordenação Regional do Atlântico Sul da Rede Nacional de Pesquisa e Monitoramento Ambiental da Aquicultura em vários parques aquícolas do litoral catarinense, incluindo Palhoça. A equipe de cientistas coleta amostras em ambiente marinho para a realização de análise físico-química da água, classificação de organismos bentônicos e parâmetros inorgânicos no sedimento, além da determinação dos fluxos de gases do efeito estufa (GEE) em áreas de criação de ostras e mexilhões. Os resultados da análise serão comparados com os dados obtidos na campanha finalizada no ano passado.

O projeto de monitoramento e gestão ambiental lida com as questões relacionadas ao aquecimento global e à sustentabilidade, que prevê esse tipo de ação, ou seja, de monitorar a liberação dos gases de efeito estufa na piscicultura. Também é responsável pela análise da relação da produção em tanques rede, suas emissões de gases de efeito estufa e a qualidade da água. O acompanhamento das variáveis físicas, químicas e biológicas de sedimentos e da água, incluindo contaminação do solo e tratamento de efluentes gerados pela produção de peixes, também fazem parte do escopo.

O cultivo de moluscos marinhos possui representatividade no Brasil por meio da produção de mexilhões e ostras. Santa Catarina é o estado que possui a maior produção em ambientes controlados, 90% da produção nacional. O estado possui condições oceanográficas favoráveis ao cultivo de moluscos, graças à existência de áreas protegidas por baías, enseadas e estuários e da boa qualidade da água.



Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg