f88bab739dd6751f466178030bbd267f.jpeg Monique Cardoso, a empreendedora de Palhoça na área da saúde capilar

5122060c56b3b610ad1449104c3172f3.jpeg Festa da vitória de Eduardo Freccia reúne 3 mil apoiadores

079b14aaba8a63d8ff78700e9ebcafc4.jpg Palhoça recebe maior festival de cultura pop a céu aberto da região

c1ce1312bf756b7b16aa7d42a5d97e56.jpeg Jorginho do Império integra agenda de atrações do ViaCatarina

9d943f022045f4b0f866d832b66f03bf.jpeg Jogos Escolares de Palhoça encerram com participação de 31 escolas

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

0a89397242042586eb759db06068e2a0.jpeg Atleta de Palhoça integra equipe brasileira de tiro com arco no Oriente Médio

Doze dias de experiências gastronômicas

Festival Gastronômico em Pomerode iniciou nesta quarta-feira (4), apostando em combinações de tradição e modernidade

f16a61c92e7220b09afe8b746f42786e.jpg Foto: DANIEL ZIMMERMANN

“Os Sabores da Nova Cozinha Alemã” começaram a ser servidos nesta quarta-feira (4), em Pomerode. A data marcou o início do 14º Festival Gastronômico na cidade, que tem como objetivo unir os ingredientes e receitas herdados dos colonizadores a novos temperos e técnicas de preparo, agregando modernidade aos pratos tradicionais.

O tema “Os Sabores da Nova Cozinha Alemã” promete ser o principal atrativo da 14ª edição do festival e foi trabalhado desde o começo do ano através de capacitações promovidas pela Associação Visite Pomerode (Avip), em parceria com o Sebrae/SC, que são parte do projeto Pomerode Experience. Representantes dos restaurantes que estarão no Festival participaram de workshops com o chef Rodrigo Martins, renomado consultor gastronômico, que apresentou novas técnicas e temperos para a preparação dos pratos especiais relacionados com o tema. Ao todo, 18 pratos fazem parte do cardápio especial.

A presidente da Avip, Gicele Lanser Correa, ressalta o tema como principal atrativo do festival neste ano. “Nós procuramos dar uma repaginada nos pratos, através da capacitação com o chef Rodrigo Martins, que ensinou aos gastrônomos novas técnicas e apresentou novos temperos, dando um toque de modernidade a receitas antigas. Ao todo são 18 pratos feitos com as novas técnicas”, afirma a presidente.

Junto aos pratos, experimentando harmonizações, estarão disponíveis diversos tipos de chopes e cervejas especiais, das marcas Opa Bier e Schornstein, além de uma seleção de vinhos especiais da Decanter.

Além do cardápio especial, o Festival Gastronômico terá várias atrações. Apresentações musicais e de grupos folclóricos serão a animação do festival. Workshops e oficinas serão realizados em um espaço exclusivo, que serão ministrados por renomados chef’s da região e do país. Uma delas será a moradora de Palhoça Michele Crispim, vencedora da 4ª edição do MasterChef Brasil. Neste espaço, serão duas oficinas por dia, inclusive com algumas audiodescritivas.

A programação do espaço de workshops de gastronomia, nos três primeiros dias, é a seguinte: na noite de quarta-feira (4), teve a apresentação do professor Mauricio Astigarraga, da Uniasselvi e, na sequência, quem se apresentou foi a doceira Tânia Klotz, da Diva Bolachas. Já na quinta-feira (5), às 19h, a apresentação será novamente do professor Mauricio Astigarraga, da Uniasselvi, e às 21h, quem se apresenta é Tatiana Osório, da Arroz Urbano. Na sexta-feira (6), a programação é a mesma do dia anterior.

A principal atração do espaço, a Chef Michele Crispim, se apresenta no sábado (7), logo às 19h.

O festival é um evento destinado a toda a família, porque pensa, também, nas crianças, que terão um espaço dedicado somente a elas, o Espaço Kids da Calesita. Nele, a marca de brinquedos disponibilizará vários de seus produtos, para que as crianças se divirtam, enquanto os pais aproveitam as delícias do festival. O espaço terá o acompanhamento de monitores, garantindo a segurança das crianças.Outro destaque do Festival Gastronômico é a Feira de Artesanato, na qual os visitantes poderão encontrar produtos feitos em Pomerode, como lembranças, comidas artesanais e artigos de decoração. Algumas marcas famosas como Olho Embutidos e Defumados, Pomerode Alimentos e Nugali Chocolates terão espaços próprios para a apresentação e comercialização de seus produtos.

Com todas estas atrações, o 14º Festival Gastronômico de Pomerode promete ser um sucesso, segundo a organização. “A nossa expectativa é a melhor possível e esperamos conseguir receber o mesmo público do ano passado, que foram mais de 40 mil pessoas. Estão todos convidados a prestigiar o Festival, que, com certeza, está imperdível”, destaca Gicele. 



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: DANIEL ZIMMERMANN DANIEL ZIMMERMANN DANIEL ZIMMERMANN
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg