Começou nesta terça-feira (21) a entrega de cestas de alimentos para comunidades indígenas de Santa Catarina e do Paraná, realizada pela Companhia Nacional de Alimentos (Conab). A ação é uma parceria da companhia com o Ministério da Cidadania para atendimento às comunidades em situação de insegurança alimentar e nutricional.
Ao todo, as comunidades nos dois estados receberão 4.200 cestas, uma por família, somando mais de 90 toneladas de alimentos como arroz, leite em pó, macarrão, feijão, fubá, açúcar e óleo de soja. As entregas estão sendo coordenadas em conjunto com as regionais da Fundação Nacional do Índio (Funai), em Santa Catarina, Chapecó e São José.
Em Santa Catarina, recebem as doações as comunidades indígenas localizadas nos municípios de Palhoça, Biguaçu, São Francisco do Sul, Araquari, José Boiteux, Chapecó, Imaruí, Canelinha, Major Gercino, Balneário Barra do Sul, Garuva, bom Jesus e Abelardo Luz. Já no Paraná, serão beneficiadas famílias indígenas estabelecidas nas cidades de Pontal do Paraná, Guaraqueçaba, Palmas, Paranaguá, Morretes, Piraquara, Clevelândia e Vitorino.
A doação de alimentos é uma ação governamental operacionalizada pela Conab que visa garantir alimentação a grupos populacionais específicos em situação de vulnerabilidade social. São beneficiários comunidades indígenas, quilombolas e de terreiros, pessoas atingidas por barragens e pescadores artesanais.