d3d218a268ac9fccadca6f581eb9cca7.jpeg PF prende dois homens por armazenamento de material relacionado a abuso sexual infantojuvenil

43da7563abdb56afda0e88dac4fc42ac.jpeg Autor de homicídio com facão após discussão de trânsito é condenado a prisão no Tribunal do Júri

4f1744d8c1857a205179ea85a5dbcac5.jpg Balneabilidade: dois trechos em Palhoça estão impróprios para banhistas, diz relatório do IMA/SC

df277ec6caac3ffda5b31ba212ae043c.jpeg Águas de Palhoça confirma repasse de R$ 238 milhões ao município

68da13654c2d8d2c258aa1576e105759.jpeg Bombeiros registram redução de 64% nos resgates por afogamentos

9c43cc6a160526ac593f8f40ec7dd44f.jpeg Livro sobre José Chrysóstomo Kehrig será lançado nesta terça-feira (3)

fb120e38ec7830befdd075301bb3361f.jpeg Peça ‘A Falecida do Mangue’ terá nova apresentação gratuita no Centro Cultural Laudelino Weiss

08f142dd19e38dc3a82864162d6e84cc.jpeg Prefeitura de Palhoça apresenta a programação do Natal 2024

f88bab739dd6751f466178030bbd267f.jpeg Monique Cardoso, a empreendedora de Palhoça na área da saúde capilar

374a3fb0dbc21f798e36b4ba4e9add19.jpeg Jiu-jitsu: Palhoça recebe seminário com foco em defesa pessoal para mulheres

9d943f022045f4b0f866d832b66f03bf.jpeg Jogos Escolares de Palhoça encerram com participação de 31 escolas

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

Internet substitui livros e cadernos de receita para os cozinheiros da pandemia

A pandemia do novo coronavírus ajudou a transformar milhões de telespectadores dos inúmeros programas de gastronomia da TV brasileira em padeiros, confeiteiros e, principalmente, chefs. Em vez dos antigos livros de receitas ou dos cadernos das avós, os novos cozinheiros buscam aprender com ajuda de ferramentas de busca, lives e canais de youtube. Nos últimos 90 dias, por exemplo, houve aumento de 4250% no número de buscas pelos termos “tipos de arroz para risoto” no Google. Já Leonardo Abreu, criador do canal Old School Kitchen comemora a marca de mais de 455 mil seguidores em duas redes sociais nas quais compartilha receitas e que no último trimestre alcançou a marca dos 6 milhões de visualizações. 
Em vídeos no seu estilo “sem frescura”, o chef apresenta alguns truques na cozinha, desenvolve receitas e conta um pouco de sua trajetória, que começou ainda criança, com o tradicional arroz, feijão e bife, passou pela venda de brownies nas ruas de São Paulo e Florianópolis, até chegar ao Ferro - Rango Sincero, restaurante na capital catarinense.
“A internet permite alcançarmos pessoas com experiências muito variadas na cozinha. Então é interessante optar por preparos que não exijam muita técnica e que possam ser apresentados de forma simples e detalhada”, diz o chef, que na quinta-feira, 3 de setembro, apresenta uma receita  de risoto de abobrinha e grana padano com posta de peixe e azeite defumado em live no Instagram da rede Bistek Supermercados. 
“O segredo do preparo de um bom risoto está na forma como fritamos os grãos, liberando o amido e preservando a integridade deles”, explica Leonardo. O amido dá a cremosidade ao prato. Ele acrescenta, respondendo àqueles que buscaram na internet: “o arroz ideal para o risoto é aquele com maior quantidade de amido. No meu caso, uso o arbóreo, mas tem outras opções como o carnaroli e o vialone nano”.
O chef ressalta que o momento de acrescentar os demais ingredientes vai depender do que será utilizado. Nesta receita de abobrinha, por exemplo, ela será processada e acrescentada somente ao final, para, de acordo com ele, manter a cor bem viva.

Brinde
Durante a live, Leonardo explicará o passo a passo para produzir um azeite defumado que pode ser utilizado no preparo de diversas receitas de saladas, peixes, molhos e carnes.
“Basicamente, é um pedaço de carvão imerso em azeite. Mas para ficar com o sabor ideal, tem um pulo do gato que eu vou explicar no vídeo”, brinca.

Sobre o Bistek Supermercados
Fundada há 40 anos por uma família de imigrantes italianos, na cidade de Nova Veneza, a Rede Bistek de Supermercados hoje é uma das marcas mais conhecidas de Santa Catarina, com 19 lojas em 12 cidades do Estado, mais de 4 mil colaboradores, sendo a terceira no ranking do segmento supermercadista catarinense.

 
:: Program-se ::
O que: Live com chef Leonardo Abreu
Quando: Quinta-feira, 3, às 19h
Onde: IG @redebistek

 

Quer participar do grupo de WhatsApp do Palhocense?
Clique no link de acesso!



Publicado em 02/09/2020 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg