Santos abre cafeteria na loja do Centro
A loja central de Palhoça do Supermercado Santos terá novidade a partir da próxima semana. Ao lado do setor de padaria, passará a funcionar uma cafeteria, na própria área de vendas. O espaço foi idealizado para dar mais uma opção de consumo a quem gosta de sentar para saborear um café com lanche, bolo ou salgado.
A gerente de produção de padaria da rede, Marcela Santos, coordenou toda a etapa de reforma e adaptação do local. “Teremos aqui um local para aquela pausa nas compras onde os clientes podem consumir cafés, cappuccinos, teremos tortas e bolos em fatias, salgados, doces e lanches em geral”, adianta.
A rede
A empresa surgiu em 1968 como um armazém para prover a pequena vila de pescadores da Pinheira com os alimentos e demais itens para casa. Nestes mais de 50 anos de história, seus fundadores, Manoel e dona Lourdes, junto aos filhos, participam e compartilham do mesmo ideal: “ser o super vizinho com o qual se pode contar a qualquer momento”.
Hoje são quatro lojas, sendo três no município de Palhoça e uma em Imbituba. Todas com a mesma filosofia de ser a loja de vizinhança, onde as pessoas podem encontrar amigos, conversar e sentirem-se em casa.
Praticidade sem abrir mão de sabor
Muitas vezes, nos deparamos com dilemas tipo: faço uma comida do zero em casa?; aciono a tele-entrega?; compro uma comida pronta e o micro-ondas resolve? Com todo respeito aos segmentos econômicos que movimentam as engrenagens das opções dois e três, eu prefiro a opção um, com criatividade e pouquíssimo esforço. A recompensa irá se apresentar no resultado final, uma comida simples, despretensiosa, mas cheia de sabor. E com aquele detalhe que faz toda a diferença: você preparou.
Vamos a esta receita, que é muito fácil e fica interessante pelos contrastes!
Modo de preparo
Cozinhe macarrão do corte de sua preferência (o da foto é penne, italiano, mas pode ser qualquer massa).
Use um maço de brócolis, desprezando a parte das pontas (guarde para caldos). Pique grosseiramente e jogue numa panela com pouca água quente, fervendo já, um dedo de altura apenas. Aguarde um minuto. Mexa e desligue, apenas para dar cor.
Jogue um salzinho e deu.
Aqueça uma caixa de creme de leite, acrescente brócolis e mantenha quente.
Para a cobertura: dê uma grelhada em pedaços picados de linguiça tipo Blumenau com alho também picado, bem rapidinho.
Incorpore ao prato, montado na sequência: massa, molho com brócolis e a linguiça de arremate.
Despretensiosamente, você levará meia hora pra preparar.
Vale a pena, ou não?
Publicado em 22/08/2019 - por Marcos Heise