25b6b11f2fa2bce079c623a75a67071a.jpeg Lampluz celebra ampliação com festa especial nesta quinta-feira (21)

28b9699ef83d4e6b7e945f462ad2aceb.jpeg Rajadas de vento derrubam ao menos duas árvores em Palhoça

a2f8977f0e7597f90e7d86d65694b15f.jpg Defesa Civil alerta para riscos de temporais e agitação marítima em Santa Catarina

c3a617f9c40c6b2bcba437f7dc583bd7.png Águas de Palhoça inicia chamamento público para serviço de verificador

a2244fd2ad6b573f5dee9091717071b5.jpeg Relatório do IMA analisa balneabilidade nas praias de Palhoça na semana do feriadão

133df88ff1527b92ca757297a0470b69.jpeg Alunos do Programa de Educação Musical de Palhoça apresentam concerto

6527a2d7d24c0af020c8a55517ff9e18.jpeg Festival Solidário da Pró-Crep reúne ações culturais e socioambientais

af662679ca85149c7152db5017355b1e.jpg Premiação Trajetória Cultural Palhocense: FMEC divulga inscrições deferidas

3f5a34724984249b39fb4b9527c3d370.jpeg Centro Cultural recebe exposição no Mês da Consciência Negra

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

0a89397242042586eb759db06068e2a0.jpeg Atleta de Palhoça integra equipe brasileira de tiro com arco no Oriente Médio

c69cabc404913995e3ac2597c3282619.jpeg Amor pelo jiu-jitsu: mãe e filhos participam da mesma competição

Gastronomia - Edição 701

Himawari foca na qualidade

 

O nome Himawari significa girassol, no Japão. A flor tem um significado de fama, sorte, sucesso e felicidade, além de ser heliotropista, ou seja, se vira ao sol. Esse nome, feminino, muito usado para batizar mulheres no Japão, foi escolhido pelo empreendedor Flávio Martins para a sua casa de comida oriental, que tem sede no bairro Bela Vista e uma unidade junto ao Beer Garden, no Centro de Palhoça.

A história de Flávio como protagonista na cena gastronômica de Palhoça é inusitada. Trabalhava como motorista de aplicativo e certo dia atendeu um cliente que se identificou como profissional de cozinha, sushiman, o Brendo. Flavio gostou da conversa, idealizou um restaurante japonês e foi buscar o Brendo, integrado à equipe, e que, por sua vez, chamou o irmão gêmeo, ambos fazendo parte da equipe.

A trajetória do Himawari começou em janeiro deste ano e desde então Flavio busca consolidar seu negócio, procurando oferecer muita qualidade. “A qualidade da comida é minha obsessão e o reconhecimento obtido até aqui acho que comprova isso”, afirma.

Flávio vai além: busca a combinação dessa qualidade dos seus produtos com um ambiente descontraído, sem frescuras. “Nosso restaurante é um lugar de bairro, onde os clientes podem chegar de chinelo e bermuda que serão atendidos como todo mundo”, explica.

A fidelização de seu público mira o seu bairro-natal, Bela Vista, onde nasceu, e a cidade de Palhoça, região central. Flavio prefere concentrar sua atuação em Palhoça e num raio de 5 km para as tele entregas.

Aliás, a comida entregue em casa representa um salto de até 75% das vendas nos meses mais frios. O número de mesas diminui para oito no inverno, suficientes para a demanda no local. Já nos meses de verão, Flavio precisa puxar duas tendas e instalar mais 20 mesas para dar conta do movimento.
O sushi é o carro chefe do cardápio, com cerca de 80% dos pedidos, mas existem demandas para porções, pratos quentes como o yakisoba e até ceviches. O salmão é a proteína mais consumida entrando também os camarões, peixes brancos e a lula.


Só tem no Himawari

Já imaginou o clássico bolo de aniversário com velas para cantar o “parabéns a você”, só que esse “bolo”, na realidade, é um enorme combinado de sushis? Provavelmente os japoneses nunca imaginaram algo, mas o Himawari tem essa exclusividade, por encomenda. E faz sucesso. Flávio já recebeu vários pedidos.

Ah, e lembra do Brendo, o sushiman? Ele vai desfalcar a equipe do Flávio - ganhou um convite para trabalhar em Portugal e vai seguir em busca de novas oportunidades em terras lusitanas, que, pelo visto, também têm espaço para comidas orientais. A qualidade, porém, Flávio garante: “Seguirá a mesma”.



Publicado em 08/08/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg