Vem aí uma nova opção gastronômica em Palhoça, a Mon Gourmet
O piso térreo do Shopping ViaCatarina vai ganhar uma opção gastronômica diferenciada, a Mon Gourmet Steakhouse & Creperia, iniciativa do empresário Roberto Peres e a esposa, Taís Martins, juntamente com os sócios Gustavo Fernando de Souza e Fabiana Branco. A casa está preparando suas instalações e será inaugurada em breve.
Numa área de 70 metros quadrados, a Mon Gourmet atenderá a partir das 9h com crepes e café, terá almoço e cardápio de crepes no período noturno.
As carnes grelhadas na parrilla (calor de fogo indireto) serão um dos pontos fortes de atratividade do novo restaurante, segundo Roberto. O valor de entrada do cardápio será de R$ 17,90 para a opção de grelhados com acompanhamentos livres. Também haverá opções à la carte.
O fornecedor de carnes bovinas é de São Paulo, a VPJ, empresa que controla todos os elos da cadeia produtiva, desde o desenvolvimento de touros Aberdeen Angus, cujo sêmen é usado para cruzamento com vacas zebuínas, através de um rigoroso processo de seleção e melhoramento. O resultado é uma carne com ótimo nível de marmoreio e maciez.
A creperia será tocada pela esposa de Roberto, Tais, que frequentou curso em Nice, na França, onde se especializou em receitas de crepes nos formatos de cones ou para serem servidos em pratos, dos mais variados sabores.
O setor de bebidas vem com mais pioneirismo e exclusividade. A Mon Gourmet terá máquinas de servir chope abastecidos pelo fundo do copo e um dispositivo de resfriamento, uma tecnologia que permite servir a bebida a 1º C de temperatura. A casa terá cervejas das marcas Heineken, Germânia e Unika.
Festa da Tainha tem lançamento de livro
Teremos dois repiques neste domingo (28): a partir das 11h a Festa da Tainha do Big Bamboo, já em sua terceira edição, e também o lançamento do livro "Memória Palhocense - A trajetória de uma Cidade Secular Traduzida em Imagens", do colunista do jornal Palavra Palhocense João José da Silva.
O Big Bamboo, um dos restaurantes mais tradicionais da charmosa Guarda do Embaú, vai oferecer tainhas do modo mais típico e rústico, como o peixe preparado na folha de bananeira e a tainha fritinha.
Para quem não abre mão de doçuras na sobremesa, vai ter pudim, abacaxi gelado e mousse de limão siciliano.
A banda Unha Encravada garante a animação sonora do evento.
Gastronomia e história em um único evento, em um lugar paradisíaco: sem dúvida, vale a pena conferir!
Publicado em 25/07/2019 - por Marcos Heise