25b6b11f2fa2bce079c623a75a67071a.jpeg Lampluz celebra ampliação com festa especial nesta quinta-feira (21)

28b9699ef83d4e6b7e945f462ad2aceb.jpeg Rajadas de vento derrubam ao menos duas árvores em Palhoça

a2f8977f0e7597f90e7d86d65694b15f.jpg Defesa Civil alerta para riscos de temporais e agitação marítima em Santa Catarina

c3a617f9c40c6b2bcba437f7dc583bd7.png Águas de Palhoça inicia chamamento público para serviço de verificador

a2244fd2ad6b573f5dee9091717071b5.jpeg Relatório do IMA analisa balneabilidade nas praias de Palhoça na semana do feriadão

133df88ff1527b92ca757297a0470b69.jpeg Alunos do Programa de Educação Musical de Palhoça apresentam concerto

6527a2d7d24c0af020c8a55517ff9e18.jpeg Festival Solidário da Pró-Crep reúne ações culturais e socioambientais

af662679ca85149c7152db5017355b1e.jpg Premiação Trajetória Cultural Palhocense: FMEC divulga inscrições deferidas

3f5a34724984249b39fb4b9527c3d370.jpeg Centro Cultural recebe exposição no Mês da Consciência Negra

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

0a89397242042586eb759db06068e2a0.jpeg Atleta de Palhoça integra equipe brasileira de tiro com arco no Oriente Médio

c69cabc404913995e3ac2597c3282619.jpeg Amor pelo jiu-jitsu: mãe e filhos participam da mesma competição

Gastronomia - Edição 674

Disipan vai ampliar sua área de produção

A página de Gastronomia apresenta um leque variado de informações, dicas e avaliações de restaurantes, receitas, truques e vai a partir de agora mostrar também as empresas de Palhoça que atuam com destaque no segmento de gastronomia, mas não, necessariamente, em linha direta com os consumidores. Eles acabam sendo alcançados indiretamente e esse é o caso clássico da Disipan.

Com 26 anos de atuação no segmento de panificados, a Disipan prepara-se para crescer e de modo acentuado. A obra de ampliação começa dia 10 de março, junto ao próprio terreno da sede atual e terá 390 metros quadrados. Em 30 dias estará pronta.

A Disipan é uma empresa de Palhoça, resultado da paixão do empresário Claudio Hoeller de Souza pelo pão. O atual portfólio tem 42 itens e seu público alvo é o que ele chama de unidades transformadoras, as padarias, confeitarias, supermercados, restaurantes, hotéis, pousadas e lanchonetes/hamburguerias, as quais adquirem as pré-misturas em duas linhas (para panificação e para confeitaria), e daí preparam os pães para seus consumidores finais.

As linhas de pães congelados podem ser também pré-assados ou assados, com validades disponíveis de até seis meses (congelados), sete dias (refrigerados) ou três dias (finalizados), de acordo com a necessidade de cada cliente.

A empresa gera hoje 28 empregos diretos e 12 indiretos. A meta de Claudio é ampliar a capacidade de produção e de atendimento. “Em cinco anos, a Disipan estará capacitada a fornecer tudo o que uma padaria precisa, entre produtos pré-assados e congelados”, projeta.

A decisão de ampliar os negócios, segundo seu fundador e diretor, acontece no momento em que a Disipan está no limite de sua capacidade logística de atendimento, com clientes entre as praças de Navegantes até Garopaba. A produção atual de 100 toneladas pode chegar a 450 toneladas ao mês, considerando a capacidade instalada. 

 

Segmento de pães especiais tem espaço para crescer

No Brasil, o consumo de pão per capita atual é de cerca de 27 quilos por ano, o que equivale à metade da recomendação da Organização Mundial de Saúde, que é de 60 quilos por pessoa. Já a Food Agricultural Organization recomenda 50 quilos per capita.

“Na Europa, o consumo de pães é cinco vezes superior ao do Brasil. A Argentina tem o dobro do nosso consumo. Esses dados demonstram que tem muito espaço para ser trabalhado em nosso setor”, acredita Claudio.

A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) analisou indicadores de desempenho das panificadoras e confeitarias brasileiras em 2018 através de informações coletadas pelo Instituto Tecnológico de Alimentação, Panificação e Confeitaria (ITPC), que mantém um acompanhamento de indicadores em cerca de 400 empresas de 19 estados do país, de diferentes portes e modelos de atuação. A apuração de dados nesse universo permite projetar um crescimento do segmento da ordem de 2,81% em 2018 (sem descontar a inflação), o que equivaleria a um faturamento de R$ 92,63 bilhões.



Publicado em 31/01/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg