25b6b11f2fa2bce079c623a75a67071a.jpeg Lampluz celebra ampliação com festa especial nesta quinta-feira (21)

28b9699ef83d4e6b7e945f462ad2aceb.jpeg Rajadas de vento derrubam ao menos duas árvores em Palhoça

a2f8977f0e7597f90e7d86d65694b15f.jpg Defesa Civil alerta para riscos de temporais e agitação marítima em Santa Catarina

c3a617f9c40c6b2bcba437f7dc583bd7.png Águas de Palhoça inicia chamamento público para serviço de verificador

a2244fd2ad6b573f5dee9091717071b5.jpeg Relatório do IMA analisa balneabilidade nas praias de Palhoça na semana do feriadão

133df88ff1527b92ca757297a0470b69.jpeg Alunos do Programa de Educação Musical de Palhoça apresentam concerto

6527a2d7d24c0af020c8a55517ff9e18.jpeg Festival Solidário da Pró-Crep reúne ações culturais e socioambientais

af662679ca85149c7152db5017355b1e.jpg Premiação Trajetória Cultural Palhocense: FMEC divulga inscrições deferidas

3f5a34724984249b39fb4b9527c3d370.jpeg Centro Cultural recebe exposição no Mês da Consciência Negra

d4dd8eca14c950d508336c85ee5b9039.jpeg Jovem de Palhoça conquista medalha nos Jogos da Juventude Caixa

ee05e058856a08c8d6de3d64e4e969b8.jpeg Programa Educa+Esporte realiza capacitação de basquetebol

6c8ea95c8d3178d84e72de169f612fd2.jpeg Palhoça terá equipe na badalada estreia do surfe nos Jasc

0a89397242042586eb759db06068e2a0.jpeg Atleta de Palhoça integra equipe brasileira de tiro com arco no Oriente Médio

c69cabc404913995e3ac2597c3282619.jpeg Amor pelo jiu-jitsu: mãe e filhos participam da mesma competição

Gastronomia - Edição 659

Agenda: festival de vinhos em novembro

O Wine Festival Pedra Branca será realizado nos dias 16 e 17 de novembro com enfoque para o lançamento dos rótulos para o verão 2019, aliando ações diferenciadas que unem a gastronomia local e pequenas ações sensoriais dentro e fora do espaço.

No espaço, haverá uma degustação com mais de 100 rótulos de diferentes vinícolas do mundo, com o foco nos vinhos rosés, brancos, espumantes, vinho do porto e alguns tintos.

Na mesma área do evento, os restaurantes participantes do Passeio Pedra Branca poderão recepcionar os clientes em ilhas, onde terão um espaço para finger food, como forma de degustação para apresentar cada estabelecimento.

 

Calor pede salada

O calor pede uma boa salada, mas sem abrir margem de um pouco de sofisticação. Que tal usar uma proteína que tem o seu valor e está sempre disponível? Falo do camarão. Esta salada pode ser uma entrada ou mesmo uma refeição noturna completa e neste caso basta aumentar a quantidade de camarões. A combinação de cores, aqui, é bem interessante.

 

Salada de camarões com vegetais

Ingredientes (duas pessoas)
8 camarões brancos médios e limpos, 4 por pessoa
Umas 4 folhas grandes de alface americana
Tomatinho cereja maduro cortado em 4
Uma colher de chá de páprica picante
Duas colheres de maionese
Azeite de oliva
Pimenta moída na hora
Ciboulette

Preparo
Lave a alface, rasgando depois as folhas com as mãos e deixando em uma bacia com água gelada por uma hora. Enquanto isso, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta rapidamente, dois minutos de cada lado, no máximo, e os guarde cobertos na geladeira.
Numa bacia, misture a maionese com a páprica e azeite de oliva, até obter um creme. Misture os camarões e sirva com o alface escorrido e os tomatinhos. Decore com ciboulette (a cebolinha bem fininha).

Harmonização
Um espumante bem gelado, de sua preferência, seco (brut), ou mesmo um vinho rosé são boas indicações.



Publicado em 04/10/2018 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg