79b9d9accb252b2645e4ff41fbb793da.jpeg Comprou ou alugou imóvel? Atenção à titularidade do cadastro da ligação de água

4467ba54c9f1a0ce6051c4ea78ed8bb7.jpeg Vazamentos internos: é possível evitar o desperdício de água e aumento no consumo em Palhoça

29430aaf2ec804cf3a5a947641ecabdf.jpeg Santa Catarina registra passagem de frente fria e primeiro declínio de temperatura do outono

a277b51cad476b9b4cbf37bbc44db04a.png Dia Mundial da Criatividade: setor empresarial realiza evento com atividades multidisciplinares

73eb1c887c11250faf8986866f322f6f.jpg CDL realiza encontro com órgãos de segurança pública atuantes em Palhoça

998183cb4167579646add52a8f637df5.jpeg Livro sobre cultura, história e geografia catarinense é lançado nesta quinta-feira (3)

7712af7b3b1249f705b3f12f02ad1f3f.jpg Freguesia da Enseada de Brito é tombada como patrimônio histórico nacional

665ecf32d2b21ec7f152a5aae151c271.JPEG Safari Beach Jurerê prepara três festas imperdíveis durante o feriado de Páscoa

dd1cb9681ca5fa0d0d6e78552063c88b.jpeg Reportagem resgata capas icônicas e história da identidade visual do jornal

5bc0563a65cf3a0e44b6db888bf7a7a8.jpeg Equipe de Palhoça participa do Catarinense de Automobilismo neste fim de semana

c99e04c6c003ef841c89a60fad793a08.jpg Deputado Camilo Martins recebe campeã de muay thai que representará Santa Catarina na Tailândia

fe53249c1e5c8eda6f4e9a9644343a8a.jpeg “Tainá” foi dirigido por Renata Massetti e tem a atleta da Guarda do Embaú como protagonista

2b2108ddd734a84ab88bc1860b06c321.jpg Equipe da Associação Laura dos Santos é destaque em competição nacional de jiu-jitsu

8c3d42b7a9ca943e04b20f66e1b9ec36.jpeg Judô: equipe de Palhoça conquista vagas em Campeonato Brasileiro Regional V

Gastronomia - Edição 647

Por: Marcos Heise*


Coringa de todas as horas, o rosbife
Em cima da hora você descobre que precisa preparar uma refeição e que seja  algo simples e prático, mas com estilo, sem muita mão de obra. Fácil: rosbife. É uma receita muito saborosa, um “coringa” que pode suprir um almoço mais frugal ou um lanche noturno bem consistente.

O rosbife tem origem na Grã-Bretanha - chamado roast beef - e, na sua essência, prepara uma peça de carne bovina chapeada ou assada, ou uma combinação de uso das duas técnicas, como nesta nossa receita de hoje.

O legal é que o rosbife aceita todo o tipo de complemento. E nada como ter várias fatias de carne malpassada com a crosta escura no meio de um pão francês ou ciabatta, guarnecido com fatias de tomate, queijo, alface americana e maionese tipo tártaro.

São vários cortes que se pode usar no preparo. Eu particularmente prefiro o filé mignon por ser bem macio e liberar muito mais sabor em contato com outros ingredientes. Mas pode ser usado até alcatra, patinho, coxão mole, picanha ou maminha. O interessante é ter uma peça bem limpa e de preferência no formato arredondado.

 

 

RECEITA

Ingredientes:
Uma peça de filé mignon (tamanho depende do número de sanduíches)
Sal e pimenta do reino
Manteiga e azeite de oliva
Pão francês
Alface americana
Queijo de sua preferência
Maionese tipo molho tártaro
Tomate
Pepino em conversa (opcional)

 

Preparo

O rosbife pode até ser feito de véspera. Tempere a carne inteira com sal e pimenta do reino apenas (use peça de uns 300 a 400 gramas, no tamanho que possa ser preparada na sua frigideira). Recomendo a panela de ferro bem quente. Prepare a carne selando todos os lados em manteiga e azeite de oliva previamente aquecidos. Vá mexendo a carne sem usar garfo para não perfurar e perder líquido. Vá fazendo essa operação durante uns cinco minutos, virando para grelhar todos os lados por igual.

Nesse ponto a carne estará bem malpassada. A opção é continuar assando em forno bem quente mais uns 10 minutos. O ponto rosa malpassado começará cerca de dois centímetros a partir da crosta, e isso é o ideal. Espere a peça esfriar e coloque no freezer até começar o processo de congelamento.

Neste momento é hora de fatiar o mais fino possível e fazer a composição do sanduíche com os ingredientes já indicados. Para quem não sabe, esta é a composição original do sanduíche chamado de Bauru, criado no Largo do Paysandu, em São Paulo, por um estudante da Faculdade de Direito, em 1938.

 

Palhoça no Emporium Bocaiúva: 21 de julho
Um lembrete para quem gosta de boas comidas harmonizadas com excelentes vinhos e um ambiente bem aconchegante. Estas são as características do Emporium Bocaiúva, Centro de Florianópolis, que promove a cada sábado o Emporium Jazz, onde cozinheiros convidados mostram suas habilidades. Neste dia 21, às 13h, será a vez de dois expoentes locais, Leandro Porto da Rosa, empresário e diretor da Faiberplas e Leandro Rachadel, advogado e presidente da OAB de Palhoça. Eles estarão preparando um cardápio especial, assessorados pelo jornalista e cozinheiro Marcos Heise, prontos para receber todos os amigos que quiserem aproveitar o passeio para a Ilha neste dia e saborear as delícias que serão servidas neste cardápio especial assinado pelo trio. É só chegar.

 

 

* Jornalista e aficionado por gastronomia. Cozinha para grupos em espaços gourmets de condomínios, em comemorações e aniversários, onde prepara receitas artesanais e autorais.

Contato: heise@unetvale.com.br



Publicado em 12/07/2018 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg