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Gastronomia - Edição 638

Por: Marcos Heise*

 

 

Receita da semana: um delicioso pavê 

A receita da semana, como não poderia deixar de ser, é de uma mãe, Ana Maria Porto da Rosa, que tem três filhos e vai comemorar seus bem-vividos 60 anos com eles e toda a família. Cozinheira de mão cheia, ela gosta de preparar pratos clássicos, doces e salgados. Para esta semana tão especial, a preparação é uma sobremesa clássica, um pavê de biscoito tipo champanhe, bem fácil de fazer e muito saboroso. 

 

Ingredientes

Um litro de leite integral + uma xícara para o biscoito
Dois ovos
Duas colheres de sopa de Maizena
Uma lata de leite condensado
Um pacote de biscoito champanhe
Uma lata de creme de leite

 

Preparo

Misture o leite, o leite condensado, duas gemas e as colheres de Maizena e aqueça em fogo normal, mexendo até chegar num ponto de mingau. Acrescente o creme de leite sem o soro.  Aguarde esfriar.

Forre uma forma (tipo pirex) com camadas, começando pelo creme, depois bis­­­coitos molhados rapidamente no leite até finalizar. A última camada deve ser o creme. Deixe na geladeira por uma hora ou até esfriar bem. Na hora de servir, esfarele biscoitos sobre toda a superfície da sobremesa e sirva imediatamente.

 

 

O Melhor de Palhoça

A indicação desta semana, reforçando a passagem do Dia das Mães, vem de uma supermãe de cinco filhos adotivos, Mariah Terezinha Nascimento Pereira, que é professora da Faculdade Municipal de Palhoça (FMP), onde já atuou como diretora. Agora, ela também cumpre jornada como chefe de gabinete da secretária Romana Remor, na Secretaria de Estado da Assistência Social. 

Mariah recomenda um almoço na Costelaria Ponta D'Agulha: "A comida é excelente, assim como também o atendimento. O lugar é tranquilo e sempre gosto de fazer as refeições com os filhos em lugares onde se pode conversar". 

Serviço
Costelaria Ponta D'Agulha
Endereço: Rua da Praça, 214 - Pedra Branca, Palhoça
Atendimento: terça a domingo a partir as 11h30, sábados e domingos das 11h30 às 16h30
Contato: 3283-0164

 

 

* Jornalista e aficionado por gastronomia. Cozinha para grupos em espaços gourmets de condomínios, em comemorações e aniversários, onde prepara receitas artesanais e autorais.
Contato: heise@unetvale.com.br



Publicado em 10/05/2018 - por Palhocense

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