Coluna Evolke - Edição 666
Você conhece a spirulina?
A spirulina, conhecida como uma alga verde azulada, trata-se de uma bactéria fotossintetizada, que vive em lagos e rios de PH elevado na África, Ásia e América do Sul.
Considerada pela Nasa, agência espacial norte-americana, como o alimento do futuro, a spirulina é um alimento completo, rico em vários nutrientes e utilizado até para evitar a desnutrição. Também serve como fonte alternativa de proteína, pois seu teor proteico é maior que o da carne vermelha. Além disso, tem vários benefícios, tais como:
1- Ajuda no emagrecimento;
2- Gera fortalecimento de músculos e ganho de massa magra;
3- Ajuda a combater o câncer;
4- Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
5- Ajuda a controlar a Glicemia,
6- Ajuda a Combater a Anemia;
7- Ajuda o sistema imunológico;
8- Ajuda a combater a Cândida;
9- Ajuda a aliviar a rinite;
10- Ajuda a desintoxicar o organismo.
Depois de tudo isso, não resta dúvida: vale a pena conferir essa novidade!
Depoimento do aluno
Nunca gostei de academia e não praticava atividades físicas. Mas foi com 53 anos que pensei em mudar isso. O que era chato foi ficando cada dia melhor. Fui me habituando a frequentar a academia e hoje não vivo sem. Encontrei na Evolke Personal Studio professores companheiros para um projeto de vida mais saudável, que me motivam e orientam da melhor forma. Hoje tenho mais disposição para exercer minhas tarefas diárias, me alimento melhor, perdi 10 kg e isso me motiva cada dia mais. Faça chuva ou faça sol, lá estou: não perco um dia! Adoro os treinos porque são dinâmicos e divertidos. Todos os dias são diferentes.
Alice Silva
Dica da Nutri
EMPADA LOW CARB
Ingredientes para a massa
2 ovos
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite integral
3 colheres de sopa de farinha de aveia
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou linhaça
1 colher de café de açafrão, sal e pimenta a gosto.
Adicione uma colher de sopa rasa de fermento.
Ingredientes para o recheio:
200g de proteína: frango, carne moída, atum, camarão ou cogumelos
40 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em forminhas de cupcake metade da massa, adicione o recheio da preferência (frango, legumes, queijo, cogumelos, carne, camarão, atum...) e a outra metade da massa. Polvilhar gergelim ou semente de linhaça e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
Rende seis unidades.
Andreza Matteussi (Nutricionista)
@andreza.nutri
Publicado em 22/11/2018 - por Kelly Brum