Desafio 35 dias Evolke
Chegou aquele incentivo que faltava para você chegar mais feliz com seu corpo no verão! E você não vai estar sozinho nessa. A Evolke vai lançar um desafio entre equipes. Serão dois times, cada um comandado por um professor e por renomadas nutricionistas, e o time vencedor será aquele que mais perder percentual de gordura juntos. Será uma aventura incrível em prol da saúde, onde cada equipe traçará suas estratégias para chegar ao objetivo. Vários brindes serão sorteados durante o desafio e ainda terá um prêmio especial para a mulher que mais obter resultados no individual.
Obviamente que a competição é motivadora e sadia, porém, o que mais importa será a mudança de hábitos em conjunto, onde, consequentemente, todos saem ganhando.
E aí? Vamos participar dessa aventura?
Depoimento do Aluno
Já faço o treinamento funcional há cerca de um ano. Comecei a treinar acompanhando minha esposa e peguei o gosto. De lá pra cá, vejo a diferença diariamente e a evolução a cada treino - resultados na balança e principalmente nas roupas, com 13 quilos a menos.
Após seis meses de treino, fui capaz de correr 5km na Meia-Maratona de São José. Hoje, o treino diário já está incorporado à minha rotina. Tenho muito a agradecer ao Leo e à equipe Evolke por todo o apoio e dedicação.
Thiago da Cruz Araujo
Dores após o treino...
Sabe aquela dorzinha que você sente após seus treinos? Não se preocupe. Elas acontecem pelo fato de haver uma microruptura na fibra muscular, ocasionando assim um processo de ganho de massa muscular. Porém, com o tempo, a intensidade da dor vai desaparecendo, pelo fato de o corpo se adaptar muito rápido. Aí é o momento de trocar o treino e dar estímulos diferentes.
Receitinha da Nutri: caponata funcional de berinjela
A caponata é um prato clássico da culinária italiana, porém, a maioria das receitas tradicionais costuma utilizar grandes quantidades de óleo, o que acaba deixando a receita extremamente calórica, perdendo muitos de seus benefícios!
A receita abaixo é de uma caponata na versão funcional, que fica tão deliciosa quanto a versão clássica. Vale a pena fazer!
Ingredientes
1 berinjela grande picada em cubos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates picados em cubos e com casca
1 cebola média picada em cubos
1 dente de alho espremido
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão Amarelo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão picadinho ou outras ervas a gosto (tomilho, alecrim, etc)
2 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de gergelim branco e negro
Modo de preparo
Misture tudo e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Cubra com papel alumínio (lado brilhoso para baixo) e deixe em forno alto por 30 minutos. Após esse tempo, tire o papel alumínio e espere mais uns 40 minutos para secar, mexendo de vez em quando. Retire do forno e sirva como aperitivo, recheio de panquecas, pães ou mesmo com arroz integral. Use a criatividade! Minha opção favorita é consumir acompanhada de fatias de um pão de fermentação natural.
Nutricionista Andreza Matteussi
@andreza.nutri
Publicado em 23/08/2018 - por Leonardo Rosa